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Como fazer Couve de Bruxelas
Veja dicas de como preparar Couve de Bruxelas, essa delícia de verdura tradicional daqui!

Couve de Bruxelas refogado
Não que tenha visto em restaurantes, mas é bem fácil (e barato) comprar Couve de Bruxelas aqui na Bélgica. Acredita-se que esta variedade seja nativa da região de Bruxelles, e afirma-se que seu consumo difundiu-se após a Primeira Guerra Mundial.
Muito são usos e preparos possíveis para esta verdura que lembra pequenos repolhos, mas indico aqui os que já fiz e o que aprovei! Aqui também temos uma variedade roxa, que embora indiquem que tenha gosto de nozes, não consegui perceber muita diferença em comparação com o verde. Espero que apreciem com moderação!

Couve de Bruxelas Roxo.
Como fazer Couve de Bruxelas
- Refogado
Este foi o primeiro preparo que testei. Um pouco óbvio na minha cabeça de cozinheira que ama vegetais cozidos rapidamente na manteiga. Ocorre que é muito fácil errar o ponto preparando desta forma, pois de um segundo a outro, as pequenas Couves de Bruxelas podem perder a textura crocante, típica de um vegetal e tornarem-se pastosas. Sem contar que o sabor não fica lá estas coisas.
De qualquer forma, segue o modo de preparo de Couve de Bruxelas Refogado:
Lave os vegetais e remova as folhinhas mais judiadas ou estragadas. Corte todas ao meio. Aqueça manteiga em uma caçarola; quando estiver quente, coloque as couves. Mexa e tempere a seu gosto. Sal e pimenta já bastam para realçar o sabor. Mexa seguidamente, para que nao queimem, no máximo dourem levemente. Tempo de cozimento: aproximadamente 12 min., mas é preciso ir testando.

Couve de Bruxelas refogado.
- Cozido
Eu não apreciei muito este modo de preparo- achei um tanto sem graça e por isso acabei demorando para preparar este alimento novamente.
Após lavar e eliminar as folhinhas mais feias dos pequenos couves, coloque para cozinhar em água com um pouco de sal. Para um cozimento mais uniforme, corte ao meio. Tempere a seu gosto antes de servir. Tempo de cozimento: aproximadamente 7 min., mas é preciso provar antes de finalizar o cozimento.
- Assado
Esta foi a forma de preparo que mais apreciei! Fica crocante e saboroso, é o que mais indico.
Lave e elimine as folhas mais feias. Descasque e pique alho (quantidade ao seu gosto). Tempere os couves com um pouquinho de sal, pimenta e azeite de oliva. Misture bem para que incorpore os temperos. Coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido 180 graus. Deixe assar por cerca de 10min. antes de adicionar o alho. Depois leve ao forno novamente e em cerca de 15min. estará pronto. Prove para ver se está da forma que mais aprecia, antes de finalizar o cozimento no forno. Tempo total de cozimento: 25 min. mas é preciso provar antes de finalizar o cozimento.

Couve de Bruxelas assado: delicioso!
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Elas são lindas, né? E aí tem roxinhas!!! Adorei sua recomendação para assar. Devem ficar apetitosas. Experimenta rei em breve. Bjo,
Receita com pouco tempero e muito simples,vou fazer.
gosto muito de couve de bruxelas