Receitas, dicas culinárias, restaurantes e viagens. Aprecie sem moderação!

Acompanhamentos, Receitas

Como fazer Batatas ao Murro

As Batatas ao Murro estão na lista dos meus acompanhamentos favoritos, principalmente por serem muito fáceis de preparar.

Não sei se é por ser fã desse tubérculo, mas realmente aprecio umas Batatas ao Murro, principalmente se o prato principal for uma carne assada ou peixe. Além de ser um acompanhamento de preparo fácil, e que agrada qualquer público.

E esse prato tradicional português pode ganhar aromas extras se bem temperado. Costumo usar o que tenho em casa, mas quem me segue por aqui há mais tempo sabe o quanto gosto de temperos frescos, como alecrim, manjericão, manjerona, sálvia

Como o nome do próprio prato indica, pode ser algo relaxante, já que para a segunda parte do preparo, é preciso dar um murro (no meu caso, uma esmagada com a mão de punho fechado) em cada batatinha. Vamos para a receita? Ingredientes para duas pessoas.

Como fazer Batatas ao Murro

Ingredientes

  • 350 g de batatas pequenas;
  • Azeite extra-virgem;
  • Alecrim;
  • Pimenta preta moída na hora;
  • Sal grosso;
  • Dentes de alho (opcional).

Modo de preparo

Comece lavando bem as batatas antes de colocar para cozinhar. Coloque em uma panela para cozinhar com água, e cozinhe até que seja possível espetar com um garfo (mas antes que elas desmanchem ou rachem por estar cozidas demais). O tempo de cozimento vai depender do tamanho das batatinhas.

Quando estiverem cozidas, retire da água. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 200 graus (temperatura média a alta). Com a mão protegida por um pano e em uma superfície lisa, esmague as batatinhas com um murro leve.

Coloque as batatas em uma forma e tempere com sal grosso, pimenta preta moída na hora e finalize com folhas de alecrim. Regue azeite extra virgem nas batatas e leve ao forno para assar, até que estejam douradas. Sirva quente.

Dica: se você gosta de alho, cozinhe alguns dentes junto com as batatas. Esmague-os levemente sem tirar a casca e leve ao forno para assar na mesma forma das batatas ao murro, para que dourem e sejam servidos como acompanhamento também.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.