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Como fazer Aspargos Brancos

Mais uma receita de aspargos para a conta do blog!

Eu sei que não é muito fácil (nem barato) conseguir Aspargos para preparar e consumir em casa aí no Brasil, ainda mais se forem os Aspargos Brancos. Aqui encontro em qualquer época do ano, o que muda é que na primavera – a estação dos benditos – fica muito mais barato. Coisa de cair para a metade do preço praticado no inverno.

Mas se você os encontrar e estiver procurando uma receita, aqui fica uma dica deliciosa de preparo. Estes que preparei aqui comprei em uma fazenda bem próxima de onde moro e estavam particularmente frescos. Ficaria melhor se tivesse feito na churrasqueira, mas infelizmente o clima não é de primavera e fiz no grill do fogão mesmo. Seguem todas as dicas, você não vai se arrepender!

Como fazer Aspargos Brancos

Ingredientes

  • 1 maço de aspargos brancos;
  • 1 limão (na foto tem dois mais usei apenas um);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Salsinha;
  • Sal e pimenta;
  • Pinoli.

Modo de preparo

Descasque os aspargos (para ver como descascar, pense que é tipo cenoura, mas não precisa descascar os quatro dedos da ponta, pois nessa parte não é tão fibroso. Este vídeo é de onde tirei a receita, mas podem observar que a minha é um pouco diferente, adaptada ao meu paladar) e corte-os ao meio no sentido do comprimento. 

Enquanto isso, prepare o molho. Misture o suco e as raspas do limão com o azeite, a manteiga derretida (morna, não quente), o sal e a pimenta. Pincele os aspargos brancos com parte deste molho. Reserve o restante do molho. Grelhe na churrasqueira ou em uma grelha de fogão.

Lave e pique a salsinha e adicione no molho. Quando os aspargos estiverem grelhados, regue com o molho e finalize com pinoli.

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Confira aqui todas as receitas com Aspargos já postadas aqui no blog!

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