Blogmas 12 – Receita de arroz festivo
Receita de arroz caprichado para a Ceia de Natal!
Uma Ceia de Natal não é completa (ao menos no Brasil), sem um bom arroz. Mas esse também o elemento da ocasião que gera mais polêmica, pois é nele que entram, geralmente, as temidas passas!
Mas para alegria dos anti-uva-passa, nesta receita de arroz festivo que trago para o Blogmas de hoje, só vai ter esse ingrediente se você quiser! É uma receita relativamente simples, mas que trago para inspirar quem está sem ideias para a Ceia de Natal.
Receita de Arroz Festivo
Ingredientes
- 1 xícara de arroz jasmim ou basmati;
- 2 colheres de azeite;
- 1 pitada de sal;
- Lemon pepper;
- Nozes em quantidade a seu gosto;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- Azeitona picada a gosto;
- Um maço de cheiro verde (cebolinha, salsinha e coentro).
Modo de preparo
Cozinhe o arroz conforme instruções da embalagem. Ou seguem as minhas dicas para preparo desse tipo de arroz. Eu sempre refogo com um pouquinho de azeite e uma pitada de sal, adiciono uma xícara de água para uma xícara de arroz. Deixo cozinhar até evaporar e vou colocando mais água aos pouquinhos, mantendo a tampa fechada. Quando estiver cozido, desligo o fogo, sem remover a tampa.
Em seguida, refogue a cebola cortada em tiras com uma colher de azeite, até que fique levemente dourada. Adicione então o alho picado ou triturado, e refogue por mais dois min. Desligue e adicione as nozes, os temperos verdes e as azeitonas picadas. Misture e adicione ao arroz já cozido.
Finalize ajustando o sal e adicione um pouco de lemon pepper. Sirva como acompanhamento para a Ceia de Natal. Se desejar, adicione uva passa, mas sinceramente acho que não combina.
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