Como fazer hamburguer
Há pouco dias postei aqui a dificuldade para encontrar um bom hamburguer em Porto Alegre e digo isso porque sei que não é complicado fazer um burger de qualidade. Basta usar bons e frescos ingredientes. Este post mostra Como Fazer Hamburguer – vocês vão ver como é fácil e viciante. Testem estas receitas de hamburguer caseiro, logo poderão exigir um padrão mais alto nas hamburguerias por aí!
Hamburguer Italianinho
Ingredientes
Para dois hamburguers
– 400 gramas de carne – eu usei acém, que moí em casa
– 150 gramas de queijo mussarela;
– 2 pães – usei o fofinho para burguer, que é levemente adocicado;
– 2 tomates italianos pequenos;
– raminhos de manjericão;
– pitada de sal marinho;
– pitada de pimenta fresca;
– 1 colher de manteiga;
– 1 colher de azeite.
Modo de preparo
Tempere a carne já moída com sal e pimenta. Divida ao meio e forme os hamburguers. Coloque para grelhar, após aquecer a manteiga e o azeite. Depois de passar um dos lados, vire com cuidado. Grelhe por 2 minutos e adicione queijo na parte de cima de cada um dos dois hamburguers. Quando estiver no ponto, retire da frigideira e adicione o tomate e o manjericão. Corte os pães ao meio e passe-os levemente na frigideira para que absorvam os sabores da carne.
Hamburguer com Gorgonzola e Rúcula
Ingredientes
Para dois hamburguers
– 400 gramas de carne – eu usei acém, que moí em casa
– 150 gramas de queijo gorgonzola;
– 2 pães – usei o fofinho para burguer, que é levemente adocicado;
– 1 maço de rúcula;
– 2 colheres de whiskey;
– pitada de sal marinho;
– pitada de pimenta fresca;
– 1 colher de manteiga;
– 1 colher de azeite.
Modo de preparo
Tempere a carna já moída com sal, pimenta e o whiskey. Segue o mesmo modo de preparo que descrevi acima: grelhe com manteiga e azeite, adicione o queijo após virar a carne. Adicione a rúcula ao final, pouco antes de finalizar com a parte superior do pãozinho.
Hamburguer Asiático
Ingredientes
Para dois hamburguers
– 400 gramas de carne – eu usei acém, que moí em casa
– 150 gramas de queijo gouda envelhecido;
– 150 gramas de cogumelo shimeji;
– 2 pães cervejinha;
– 2 colheres de sopa de molho de ostras;
– pitada de flor de sal e de pimenta preta moída na hora;
– 2 1/2 colheres de sopa de manteiga para grelhar;
– 1 colher de sopa de salsinha picada;
– 1 gema de ovo.
Modo de preparo
Tempere a carne com a gema (para dar liga), o sal, a pimenta e o molho de ostras. Leve à frigideira para grelhar com meia colher de manteiga. Coloque os cogumelos para refogar com a manteiga restante em uma panela. Quando estes estiverem passados, desligue e reserve. Quando o hamburguer estiver no ponto de um lado, vire e adicione o queijo. Quando o queijo derreter, desligue. Adicione ao pão e monte com salsinha e cogumelos.
Dicas importantes:
– Carne: Você pode testar receitas com outros tipos de carne: porco, ovelha, pato, frango (comi um de frango ao vinho tinto que era dos Deuses, postarei sobre ele mais adiante) – assim como usar outros cortes de carne bovina. O que importa é que tenha pelo menos 30% de gordura, para que seja macio e suculento. Entrecot, picanha e coxão mole são boas opções. Saiba mais sobre cortes de carne bovina aqui!
– Tempero: As variações de tempero que podem ser adicionados na carne são incontáveis! Tudo depende do seu gosto. Colocar um pouco de cebola roxa, salsa ou cebolinha picados pode dar um sabor diferenciado e um toque gourmet a este prato tão popular.
– Acompanhamentos: Entre a carne e o pão pode existir um universo! Pode combinar bacon com pimentões; cogumelos com queijo brie…Ou inventar uma combinação com o que tem na sua geladeira!
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Fiz essa receita esse final de semana para minha familia, todos gostaram! Parabéns pela receita!
Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!
Essas receitas estão maravilhosas, parabéns pelo blog.
Obrigada Paulo!
Volte sempre!
Abs, Janina
Muito bom amei .