Receitas, dicas culinárias, restaurantes e viagens. Aprecie sem moderação!

Receitas, Sopas

Sopa de Frango com Cogumelos

Sopa de Frango - Receita de Viagem

Já tem um tempo que não posto nenhuma receita de sopa por aqui, então estou liberada né?!

A primeira comidinha que preparei assim que chegamos na Bélgica: uma sopa, para variar, rsrsrs. Bom, foi no dia mais frio dos últimos 12 meses aqui no país e nada poderia ser mais acolhedor.

Esta Sopa de Frango é um pouco diferente: o caldo base é feito a partir de roux (pasta cozida feita com partes iguais de manteiga e farinha de trigo, ideal para incrementar caldos e molhos). Os cogumelos, o frango e a cebolinha não vão ao fogo com o caldo, mas sim adicionados já no prato.

Veja como fazer, é #trifácil e aproveite a chegada do outono no Brasil para testar essa delícia!

Ingredientes

– 300 gramas de peito de frango;

– 200 gramas de cogumelos frescos tipo paris ou castanho;

– 1 caldo de galinha;

– 1 litro de água quente;

– 3 colheres de farinha de trigo;

– 5 colheres de manteiga;

– Sal, pimenta branca e cebolinha picada.

Ingredientes da sopa - Receita de Viagem

Modo de preparo

Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta. Grelhe na frigideira com uma colher de manteiga. Quando estiver pronto, reserve. Faça o mesmo processo com os cogumelos, mas sem pimenta.

Dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água quente. Em uma panela média, aqueça 3 colheres de manteiga e quando estiver começando a dourar, adicione a farinha e misture bem.

Vá adicionando o caldo dissolvido aos poucos, até que forme uma sopa cremosa. Quando estiver no ponto de sua preferência, retire do fogo. Ajuste temperos conforme seu gosto pessoal. Corte a cebolinha finamente e no prato sirva: primeiro o caldo, depois os cogumelos, o frango e a cebolinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.