Sopa de Frango com Cogumelos
Já tem um tempo que não posto nenhuma receita de sopa por aqui, então estou liberada né?!
A primeira comidinha que preparei assim que chegamos na Bélgica: uma sopa, para variar, rsrsrs. Bom, foi no dia mais frio dos últimos 12 meses aqui no país e nada poderia ser mais acolhedor.
Esta Sopa de Frango é um pouco diferente: o caldo base é feito a partir de roux (pasta cozida feita com partes iguais de manteiga e farinha de trigo, ideal para incrementar caldos e molhos). Os cogumelos, o frango e a cebolinha não vão ao fogo com o caldo, mas sim adicionados já no prato.
Veja como fazer, é #trifácil e aproveite a chegada do outono no Brasil para testar essa delícia!
Ingredientes
– 300 gramas de peito de frango;
– 200 gramas de cogumelos frescos tipo paris ou castanho;
– 1 caldo de galinha;
– 1 litro de água quente;
– 3 colheres de farinha de trigo;
– 5 colheres de manteiga;
– Sal, pimenta branca e cebolinha picada.
Modo de preparo
Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta. Grelhe na frigideira com uma colher de manteiga. Quando estiver pronto, reserve. Faça o mesmo processo com os cogumelos, mas sem pimenta.
Dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água quente. Em uma panela média, aqueça 3 colheres de manteiga e quando estiver começando a dourar, adicione a farinha e misture bem.
Vá adicionando o caldo dissolvido aos poucos, até que forme uma sopa cremosa. Quando estiver no ponto de sua preferência, retire do fogo. Ajuste temperos conforme seu gosto pessoal. Corte a cebolinha finamente e no prato sirva: primeiro o caldo, depois os cogumelos, o frango e a cebolinha.
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