Sobre o Blog
Seja bem-vindo ao meu site de receitas, dicas culinárias, restaurantes e viagens. Aprecie sem moderação!
A ideia para a criação do Receita de Viagem surgiu de uma dificuldade: encontrar sites e blogs que tivessem receitas sem falhas. Com fotos reais, que mostrassem que aquela pessoa testou a receita mesmo. Isso porque, convenhamos, na cozinha nossa de todo dia nem sempre a mobília e as panelas são chiques e os pratos tem acabamento de chef.
A proposta aqui é de publicar receitas que testo, da forma que faço e com a aparência real que elas ficam quando finalizo. Aos poucos estou aprendendo a melhorar a apresentação e as fotos, mas nem sempre é possível. Se você cozinha, sabe bem do que estou falando.
Mais do que um site de receitas, aqui também compartilho informações e dicas, pois conhecimento sobre culinária nunca é demais para quem gosta de cozinhar e saborear a boa comida. E justamente por gostar tanto de provar novos e diferentes sabores que postarei também sobre viagens, restaurantes e cervejas!
Sempre que planejamos alguma viagem, vou em busca de restaurantes em que gostaria de comer por algum determinado motivo, ingredientes que gostaria de provar que sejam típicos do lugar. Viajar ajuda a desenvolver o nosso paladar para a infinidade de sabores que podemos encontrar em cada canto desse mundo.
Também compartilho aqui sobre os restaurantes de Porto Alegre, onde vivi por 8 anos e Bruxelas, na Bélgica, onde estou vivendo desde dezembro de 2014. Estas cidades tem tantos restaurantes e tanta variedade de opções, que me sinto na obrigação de informar onde se pode comer bem. Ou não.
Esta é a motivação deste Receita de Viagem. Espero que gostem e aproveitem. Sintam-se à vontade para comentar e compartilhar. Bom apetite, apreciem sem moderação!
Janina Stasiak
gostaria de receber receita do Empadão Goiano?Pirinó
polis
Eu aceito Viviane, mas precisa me mandar as fotos de quando você fez! Beijos!
Olá Janina!
Parabéns pelo blog! Acabei de conhecer e adorei a proposta!!
Adoro viajar, cozinhar (principalmente fazer pães) e experimentar novos sabores. E tenho uma filha que é sommelier de cerveja.
Pelo visto estarei sempre por aqui!
Abraço!
Ana
Rio de Janeiro
Obrigada Ana Maria!
Seja sempre muito bem-vinda!
Fico feliz que tenha gostado, faço tudo com muito carinho.
Se vier para a Bélgica, me avisa!
Abraço,
Janina
Mas bah guria, pena que não estás mais em Porto Alegre, descobri teu BLOG quando pesquisava pois estou produzindo Lardo Tipo Colonnata, Guanciale, Porchetta, Pancetta, Alheira tipo Mirandela e outras gostosuras que niunguem tem coragem de fazer no Brasil.
Dá uma olhadinha na minha página no face Tutti Maiale. Vou experimentar tua receita de Linguini com Lardo.
Quando Vieres a PoA, estamos na Zona Rural de Viamão, Estância Gourmet ViaMonte. Será um prazer receber voce.
Tenha um Ótimo Natal e um Ano Próspero.
Olá José!
Muito bom saber que tem alguém produzindo estas gostosuras no RS!
Se puder me mandar fotos dos produtos, posso fazer um post e divulgar.
Certamente vamos querer o trabalho de vocês quando for novamente ao RS, obrigada pelo convite!
Abs e aguardo teu retorno!