Receitas para Ceia de Natal: Aperitivos
Confira dica de quatro aperitivos fáceis de fazer para a Ceia de Natal!
Nem acredito que já estamos na semana do Natal! Como gosto de me programar com antecedência, listei aqui as receitas que pretendo preparar este ano para a nossa Ceia de Natal. Será bem como costumamos fazer no Brasil: Peru, Arroz com Nozes, Farofa e Salada Verde.
Porém, sei que muitas vezes nos preocupamos tanto com o prato principal, como fazer um peru delicioso e suculento (já viu? tenho dicas neste post aqui!), que acabamos por esquecer de caprichar nos aperitivos, para aquele momento de começo de confraternização…Por isso seguem minhas dicas de 5 Aperitivos muito fáceis de fazer para a sua Ceia de Natal!
Espero que apreciem sem moderação e se fizerem, compartilhem a foto aqui comigo! Dicas sem medidas, pois vai depender do quanto e para quantas pessoas vai servir.
5 Aperitivos para a Ceia de Natal
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Enroladinhos de Ameixa Seca e Bacon
Você vai precisar de:
- Bacon em fatias finas;
- Ameixa seca sem caroço;
- Palitos.
O que você precisa fazer:
- Cortar as fatias de bacon em duas;
- Enrolar cada pedaço de bacon em uma ameixa;
- Prender com um palito;
- Levar ao forno em 180 graus por 20 min – ou até que o bacon esteja levemente dourado.
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Enroladinhos de Berinjela, Camembert e Nozes
Você vai precisar de:
- Berinjela;
- Queijo Camembert;
- Nozes pecan;
- Sal;
- Manteiga ou azeite de oliva;
- Palitos ou pequenos garfinhos.
O que você precisa fazer:
- Corte a beringela em fatias finas e dividir as fatias em duas, mantendo o sentido do comprimento (se for bem gordinha);
- Salpicar sal nas fatias de berinjela e deixar liberar amargor;
- Grelhar a berinjela com manteiga na manteiga (levemente). Se preferir que fique mais fit, use grelha e não use manteiga;
- Corte o queijo em pequenas fatias;
- Faça um enroladinho com queijo + nozes e por fora, uma fatia de berinjela;
- Leve de volta para a frigideira/grelha e deixe aquecer até que o queijo comece derreter;
- Sirva em palitos ou pequenos garfinhos.
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Enroladinhos de Presunto Cru, Brie e Figos
Você vai precisar de:
- Presunto cru em fatias;
- Figos;
- Queijo brie;
- Palitos ou pequenos garfinhos.
O que você precisa fazer:
- Cortar os figos em 8 pedaços (se forem grandes, se não corte ao meio ou em quatro partes);
- Cortar o queijo em pequenos pedaços;
- Separar as fatias de presunto cru e cortar em tiras;
- Unir queijo e figo e enrolar um pedaço de presunto;
- Prender e servir com um palito ou garfinho.
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Torradinhas de Salmão, Cream Cheese e Salsinha
Você vai precisar de:
- Salmão defumado;
- Cream cheese;
- Cebolinha;
- Torradinhas.
O que você precisa fazer:
- Corte o salmão em cubinhos;
- Lave e corte a cebolinha;
- Passe uma camada de cream cheese nas torradinhas;
- Coloque um pouquinho de salmão em cada torradinha e finalize com cebolinha.
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Sanduíche Aberto Vegetariano
Você vai precisar de:
- Fatias de pão fresco;
- Tomate italiano;
- Rúcula;
- Muçarela de Búfala;
- Sal, pimenta e azeite de oliva;
- Palitos.
O que você precisa fazer:
- Divida as fatias de pão em quatro partes;
- Lave e corte o tomate em rodelas;
- Lave a rúcula;
- Corte a muçarela em rodelas;
- Coloque uma fatia de tomate e algumas folhinhas de rúcula em cada quadradinho de pão;
- Tempere com um pouquinho de azeite de oliva, sal e pimenta;
- Coloque um pedaço de queijo para finalizar e prenda com um palito.
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