Receitas, dicas culinárias, restaurantes e viagens. Aprecie sem moderação!

Receitas, Sopas, Vegetariana

Receita de Udon

Esta Receita de Udon é muito fácil!

Os ingredientes!

Os ingredientes!

Para maior praticidade, usei este macarrão pronto. Até porque, não é nada simples fazer a receita tradicional. A Receita de Udon que fiz é a que está no pacote! Segue, com minhas consideráveis adições.

Ingredientes

– 200 gramas de macarrão para udon;

– 2 ovos cozidos;

– 1 tablete de caldo de peixe;

– 4 colheres de sopa de cebolinha picada;

– 2 colheres de sopa de shoyu;

– 1 colher de molho de ostras;

– 1/2 litro de água

– 1 colher de chá de pimenta tabasco defumada (opcional)

Modo de preparo

Enquanto aquece a água para cozinhar o udon, coloque os ovos para cozinhar e prepare o caldo base com a água, shoyu, molho de ostras, molho de peixe e a pimenta. Aprimore o sabor, conforme o seu gosto. Foi por isso que adicionei a pimenta em molho, pois parecia que faltava alguma coisa…Depois de cozidos, descasque os ovos e pique com um garfo. Pique também a cebolinha. Cozinhe a massa pelo tempo indicado no pacote e quando estiver pronta, escorra a água e divida em dois bowls. Distribua o caldo entre os recipientes e salpique o ovo cozinho e a cebolinha picada.

Rendimento desta receita: duas porções.

Origem: o Udon, prato tradicional do Japão, tem ingredientes variados, conforme a região de origem. Sua criação é creditada a um monge budista, que no século IX, após viagem de estudos à China, levou a receita desta “sopa” para o seu país de nascimento.

No prato!

No prato!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.