Receita de Torta Ganache de Chocolate
Receita fácil e pouco doce, para quem adora chocolate!
Impossível não virar fã de chocolate morando na Bélgica! Embora ache que eles poderiam sair um pouco da linha tradicional, pois quando vi a receita dessa torta de ganache já identifiquei um problema. Eu nunca vi bolacha de chocolate por aqui para que pudesse fazer uma base de torta!
Mesmo assim, determinada a gastar o chocolate amargo que já estava na prateleira há tempos esperando para virar doce, fui atrás de uma alternativa para completar a receita. E realmente não achei bolachas, mas encontrei este farelo de Oreo, que fez o papel da bolacha (embora o sabor não seja lá estas coisas).
E como sei que vocês vão amar, segue aí a receita super fácil, para quem quiser reproduzir esta sobremesa deliciosa! Medidas para forma de fundo solto de 26,5 cm.
Torta Ganache de Chocolate
Ingredientes
- 2 xíc. de bolacha de chocolate triturada;
- 10 colheres de manteiga derretida;
- 300 g de chocolate meio amargo;
- 2 xíc. de creme de leite de caixinha;
- Flor de sal para finalizar.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus);
- Para fazer a crosta, triture as bolachas de chocolate em um processador de alimentos. Adicione metade da manteiga derretida e bata até que esteja uniformemente umedecido e parecendo areia molhada;
- Pressione a crosta em uma forma de torta com fundo removível e levante as laterais, certificando-se de que está bem firme e uniforme. Usar o fundo de um copo plano ajuda;
- Asse a crosta por 10 a 12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer;
- Para fazer o ganache, aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver;
- Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e deixe descansar por alguns minutos. (Exatamente quanto tempo vai depender do tamanho de seus pedaços de chocolate. Quanto menores os pedaços, mais rapidamente eles derreterão);
- Adicione o restante da manteiga;
- Misture o ganache até obter uma mistura lisa e brilhante;
- Despeje o ganache na massa da torta já preparada. Coloque a torta com cuidado na geladeira para endurecer por pelo menos 2 horas antes de fatiar. Espalhe a flor de sal por cima da torta quando estiver endurecido, para que não penetre no chocolate;
- Dica: se você está preocupado com sua faca grudar no recheio de chocolate enquanto corta, passe a faca em água quente e seque antes de cortar para ajudar a obter uma fatia bem limpa.
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