Receita de Torta de Limão Fácil
Nunca será tão simples quanto comprar pronto, mas dentro das possibilidades, considere esta uma receita de Torta de Limão fácil de fazer.
Não sei bem que bicho me mordeu, mas nesta quarentena eu virei Janina, a Doceira. Logo esta pessoa aqui, que nunca foi dada aos doces. Mas calhou que tinha limões e pensei, porque não trabalhar em uma receita de torta de limão fácil?
Pois que depois de alguns testes (e quilos extras), eis que cheguei em um denominador comum. Et voilà, uma Receita de Torta de Limão Fácil, para agradar os desprovidos do dom da patisserie, mas gostam que de se aventurar.
A receita que segue abaixo é um mix de experiências culinárias: a massa é a mesma que faço para o Cheesecake Alemão e o creme vem de uma receita italiana, cujo vídeo compartilho abaixo. O merengue é por sua conta – eu fiz, o mais simples.
Mas porque esse mix de receitas? Eu não gostei da massa da Crostata acima, achei chata de trabalhar. Espero que gostem e me marquem nos comentários se vocês fizerem!
Receita de Torta de Limão Fácil
Ingredientes
Para a base da torta
- 250 g de farinha de trigo;
- 125 g de manteiga;
- 30 g de açúcar;
- 2 gemas;
- Raspas de 1 limão siciliano;
- 2-3 colheres de sopa de água fria.
Para o recheio
- 2 limões sicilianos;
- Raspas de 1 limão siciliano;
- 40 g de amido de milho (mais ou menos 3 colheres rasas);
- 120 g de açúcar (3/4 de xícara);
- 4 ovos;
- 250 ml de creme de leite fresco.
Para o merengue
- 2 claras;
- 6 colheres de açúcar.
Modo de preparo
Preparo da base
Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e a manteiga fria e cortada (tipo pâte brisée) formando uma farofa. Adicione as gemas e a água. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Embrulhe em plástico filme e coloque na geladeira para descansar por 30 min.
Depois desse período, espiche a massa com o rolo – eu costume fazer isso com a ajuda do plástico filme, para ficar mais fácil colocar na forma. Depois de esticar a massa, coloque na forma de fundo falso e ajuste as bordas. Faça pequenos furos com um garfo e leve ao forno aquecido a 180 graus para assar por 10 min.
Preparo do recheio
Esprema os limões e misture com as raspas de limão. Adicione o açúcar e misture bem. Adicione os ovos, o creme de leite, o amido de milho e misture.
Para assar
Depois de pré-assar a massa, adicione a mistura cremosa e leve ao forno aquecido a 170 graus para assar por 35 ou 40 min. Se sentir que o creme está firme antes desse tempo, retire do forno pois já está pronto.
Retire do forno, e espere esfriar antes de adicionar o merengue. Finalize dourando o merengue com um maçarico.
Preparo do merengue
Bata as claras em neve adicionando açúcar aos poucos até que esteja formando picos firmes. Mantenha na geladeira e sirva frio.
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Uma dica
- a meu ver, merengue suíço seria a cobertura ideal para esta torta. Não fiz por estar sem batedeira, mas aqui seguem as dicas da Rita Lobo para preparar sem erro.
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