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Carnes, Receitas

Receita de Sheftalia, linguiça de porco e ovelha tradicional do Chipre

Claro que não precisa necessariamente servir como linguiça, pois sei que dá muito mais trabalho. O essencial aqui é a construção de sabores. Mais uma legítima receita de viagem!

Curiosamente, hoje estou trazendo uma receita tradicional do Chipre, sem ter visitado aquele país. Me explico: em nossa viagem para a Grécia, mais precisamente em um bar de cerveja em Atenas, provamos a Sheftalia, essa linguiça tradicional do Chipre. Inclusive, comentei neste post aqui. E foi sem dúvida uma das experiências gastronômicas mais inesquecíveis da minha vida de viajante.

Esses pedaços mais compridos são as Sheftalias que provamos em Atenas.

Ocorre que, demorei muito para trazer ela para o blog pelo fato de que fazer embutidos (de qualquer tipo), não é algo fácil. Ainda mais uma linguiça que leva carne de ovelha e carne de porco moída em sua composição. Aqui até consigo relativamente fácil comprar ambas as carnes já moídas em uma determinada rede de supermercados daqui (mas nem sempre e nem em todas as unidades). Mas e no Brasil? Eu não lembro de ter visto.

Mas se você quiser encarar essa, nada te impede de limpar e moer a carne por conta própria. Eu confesso que não me importo, mas nesse momento preciso de praticidade. Por isso nem me aventuro a ir atrás da crepine para fazer exatamente como consumi pela primeira vez (mas se você puder, conte com meu apoio). Por isso deixo a dica de servir como um hamburguer.

E se puder, tente mesmo. Vale muuuito!

Receita de Linguiça Sheftalia

Ingredientes

  • 500 g de carne de ovelha moída;
  • 500 g de carne de porco moída;
  • Punhado de salsinha;
  • 2 cebolas médias;
  • 4 colheres de sopa de farinha panko ou farinha de rosca;
  • Pimenta preta, canela e macis ou noz moscada;
  • Sal e azeite.

Modo de preparo

Corte a cebola em cubos e frite em um pouco de azeite ate dourar bem. Esse passo é importante para a construção de sabores. Os temperos também, mas use com moderação para que não se sobreponham. Para essa quantidade de carne eu usei meia colher rasa de sopa de canela (e achei demais, mas mesmo assim, ficou ótimo).

Depois da cebola refogar, desligue e espere esfriar. Corte a salsinha finamente e adicione no bowl com as carnes, os temperos, o panko e um fio generoso de azeite para dar liga. Adicione também a cebola já resfriada e misture muito bem.

Se você tiver crepine, forme linguiças de tamanho médio e envolva na crepine. Sem a crepine, eu preferi fazer formato de mini hamburguers. Pode ser assado na grelha da churrasqueira (por isso a crepine é importante), ou frito em azeite na frigideira (foi o que fiz). Próximo post vem com dica de acompanhamento delicioso e que combina super bem!

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