Receita de Paçoca de Castanha de Caju
Uma dica de lanche nutritivo e caseiro. Veja como fazer Paçoca de Castanha de Caju!
Quem me acompanha lá no Instagram (@receitadeviagem) já deve ter visto que andei fazendo uns testes de receita de paçoca. Principalmente Paçoca de Castanha de Caju, já que amendoim fresco aqui é algo muito difícil de comprar!
Aqui até se encontra paçoca nos supermercados brasileiros, mas sou muito fã de tentar fazer as coisas em casa – até pq eu sei exatamente os ingredientes que coloco. Vi algumas receitas de Paçoca de Castanha de Caju e que não me animei nenhum pouco em fazer, pois incluíam outros ingredientes como farinha, leite condensado…e na minha humilde concepção de cozinheira, paçoca tem que ter além do amendoim (ou castanha de caju, no caso), um pouco de açúcar e uma pitada de sal.
Dito isso, segue minha receita bem simples, aos interessados em comer comida saudável e feita em casa.
Receita de Paçoca de Castanha de Caju
Ingredientes
- 250 g de castanha de caju;
- 140 g de açúcar de confeiteiro;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Se as castanhas não forem tostadas, torre no forno por 12 min. em temperatura baixa (aproximadamente 150 graus). Espere esfriar. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as castanhas, o açúcar e uma pitada de sal, até que formem uma farinha. Durante o tempo em que estiver triturando as castanhas, se achar necessário, desligue o processador e misture a parte que vai se colando na parede do eletrodoméstico.
Quando formar uma farinha fina e começando a compactar no fundo do liquidificador/processador, está pronto. Coloque em uma vasilha, misture bem e com um molde, comece a formar as paçocas. Eu costumo usar um copo de martelinho, mas se quiser fazer de uma forma mais prática, coloque tudo em uma forma, distribua uniformemente e compacte bem, usando uma colher. Quanto mais compactado, mais difícil delas desmancharem.
Corte (ou no meu caso, desenforme) a paçoca de castanha de caju em quadrados pequenos e distribua as mesmas em uma forma com papel manteiga. Leve ao forno aquecido em 140 graus e asse por cerca de 10 min.
Depois desse período, retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote com tampa, para consumir quando desejar.
— — —
Confira todas as receitas de inspiração brasileira neste link aqui.
Related Posts
Onde comer e beber em Varsóvia Caponata recipe