Receita de Molho Barbecue
Dica de receita fácil e básica de molho barbecue.
Eu bem sei que hoje em dia é super fácil encontrar molho barbecue – com variações e até opções mais sofisticadas – mas sempre é bom ter uma receita na manga, caso você precise em alguma emergência. Foi o meu caso, e a emergência era preguiça de ir no mercado, mas isso não vem ao caso.
O que importa é que com poucos ingredientes (todos básicos que sempre temos na cozinha, penso eu) e em poucos minutos eu tinha meu ingrediente. E com ele foi possível fazer algo que amo: Costelinha de Porco ao Molho Barbecue. Inclusive, tem receita aqui.
Então, caso você se pegue desprovido de molho barbecue em algum momento da sua vida, salva essa receita que sempre pode lhe ser útil.
Receita de Molho Barbecue
Ingredientes
- 2/3 de xícara de passata de tomate (ou catchup, ou molho de tomate);
- 1/2 xícara de vinagre de cidra;
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de páprica doce;
- Cominho, pimenta preta e sal em quantidade ao seu gosto.
Modo de preparo
Misture os ingredientes e cozinhe em fogo médio, até que o álcool do vinagre evapore. São cerca de 5 min. cozinhando até que isso aconteça e o molho fique na consistência ideal para usar como molho para hamburguer ou marinadas e preparos de outras carnes. Guarde na geladeira em um pote de vidro tampado, dura cerca de 3 semanas.
Related Posts
Malta: um tour pela capital Valletta Receita de Fatias Húngaras Recheadas com Nozes