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Receita de Espetinho de Frango (Yakitori)

Churrasquinho com sabores do Japão, veja como fazer esse espetinho de frango.

Um dos meus pratos favoritos do rodízio de comida japonesa no restaurante Daimu em Porto Alegre era o Yakitoriespetinho de frango grelhado suculento e muito saboroso. Claro que eles serviam muitas ouras delícias entre pratos quentes e frios tradicionais da culinária do Japão, mas este sempre foi o mais aguardado por mim.

E uma vez estando tão longe de Porto Alegre, tive que ir atrás da receita para poder seguir comendo o que gosto mesmo estando aqui na Bélgica. Mas não tem muito segredo (com todo meu respeito a culinária japonesa). Basta seguir os passos abaixo e se deliciar.

Pode servir esse espetinho de frango como prato petisco, entrada ou prato principal – o que é o meu caso. Esse mesmo tempero/marinada serve para o preparo de vegetais e outras carnes no espeto. Gosto de acompanhar com arroz jasmine e algum legume (neste dia foi quiabo). Segue a receita!

Receita de Espetinho de Frango (Yakitori)

Ingredientes

  • 500 g de sobrecoxa desossada (e sem pele) de frango;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou de maçã);
  • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado fino;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 3 colheres de sopa de molho de ostras;
  • 1 colher de sopa de mirim;
  • Óleo para grelhar;
  • 1 dente de alho macerado (sem o miolinho);
  • Gergelim e cebolinha picada para finalizar.

Modo de preparo

Corte o frango em cubos de tamanho médio. Misture todos os ingredientes do molho e cubra a carne, misturando bem. Deixe marinando ao menos 2 horas, para que a carne adquira bem os sabores do tempero.

Depois desse tempo, espete a carne em espetinhos de bambu (ou de metal) e aqueça uma frigideira ou grelha de fogão. Coloque um pouco de óleo para que não grude e adicione cada espetinho. Grelhe até que estejam bem dourados.

Cuidado para não queimar – o que é bem fácil por conta da adição do açúcar e demais molhos. Quando os espetinhos estiverem prontos, retire da frigideira/grelha e sirva polvilhado de gergelim e cebolinha fresca picada.

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Para outras receitas com frango, acesse o link: frango.

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