Receita de Cheesecake Basco ou Tarta de Queso Vasca
Receita mais simples que o tradicional cheesecake americano, uma delícia para saborear em qualquer tempo.
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Comentei por aqui que esta receita de Cheesecake tradicional do País Basco foi considerada uma das tendências culinárias de 2021, mas só agora comecei a testar. O post pode ser conferido aqui. Mas me arrependo severamente por ter demorado tanto para descobrir esta delícia!
A Tarta de Queso Vasca (ou Basca, ou de San Sebastián, alguém me ajuda!) tem (ou falta!) um elemento importante que a faz ser diferente do cheesecake tradicional. Ela não tem a crosta crocante, que é feita normalmente com bolacha e manteiga. Não posso negar, que esta versão é o meu tipo favorito de receita, uma vez que sou do time que quanto menos trabalho, melhor é!
E conquistou os corações aqui de casa, não somente pela simplicidade, mas pela nova gama de sabores que pode ser conquistada, inesperadamente. Essa camadinha mais tostada na paste superior deixa o preparo com notas de Crème Brûlèe – o que não é nada mal para quem gosta dessa outra sobremesa famosa.
Sem muitas delongas, segue a receita! E depois que fizer, me conta o que achou.
Receita de Cheesecake Basco
Ingredientes
- 600 g de cream cheese;
- 5 ovos;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 colher generosa de farinha de trigo;
- 250 ml de creme de leite fresco ou nata (se possível, que tenha 35% de gordura);
- Açúcar de baunilha (opcional);
- 1 folha de papel manteiga.
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Modo de preparo
Comece pré-aquecendo o forno em temperatura alta, se possível 210 graus. Bata os ovos com açúcar, depois adicione o creme de leite e o cream cheese e misture bem com um fouet. Não uso a batedeira por achar mais prático, então não saberia dizer se faz diferença ou não. O ideal é que os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
Quando estes ingredientes estiverem bem misturados, adicione meia colher de farinha de trigo (pode ser bem generosa) e misture. Se quiser, pode adicionar açúcar de baunilha. Molhe a folha de papel manteiga e amasse um pouco para remover o excesso de água.
Coloque a folha de papel manteiga em uma forma de fundo removível de 18 a 20 cm e coloque a mistura do cheesecake na forma. Leve ao forno para assar por 40 min. Quando fechar esse tempo, ligue o aquecimento superior para dar uma tostada por uns 4 min. Isso faz diferença, pois é o que dá o gostinho especial para esta sobremesa.
Sei que tem diferenças de um forno para o outro, o ideal é que fique bem cremoso, então atente que: ele vai crescer bem; ao final dos 40 min. ainda estará balançando; vai murchar depois de retirar do forno. E mesmo assim, vai ser delicioso!
Espere esfriar fora do forno e quando estiver frio, deixe descansar de 4 a 5 horas na geladeira antes de servir.
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Em tempo: minha receita foi inspirada nesta do blog Eu só quero tudo, onde explica bem direitinho sobre a receita que foi eleita como “o sabor do ano de 2021”.
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