Receita de Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado, uma das minhas receitas favoritas do momento.
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Bolo-de-coco-gelado-Receita-de-Viagem-4-1.jpg)
Preciso confessar que desde que entrei nessa de fazer um bolo (ou até dois!) por semana, tem sido difícil não fazer esse Bolo de Coco Gelado sempre. A receita que segue abaixo é a que tenho feito, e partiu da que vi no canal do Mohindi no Youtube.
A receita de bolo de coco gelado que o Léo Santos (também ex-MasterChef, assim como o Mohamad) é low carb e a minha é uma adaptação da dele. Fica a dica de um bom canal de culinária para seguir, as receitas e dicas deles são sempre imbatíveis.
A grande diferença está (além das medidas) no fato de que eu tenho tentado evitar lactose aqui em casa. Consumir muito queijo, creme de leite e doce de leite não tem feito muito bem para a minha pessoa, e no caso desse bolo de coco, achamos que o leite condensado não fez falta nenhuma. Na primeira vez que fiz preparei leite condensado de leite vegetal, mas nas outras não.
Espero que apreciem e me contem o que acharam depois!
Receita de Bolo de Coco Gelado
Ingredientes
- 4 ovos;
- 80 g de manteiga;
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar;
- 320 ml de leite de coco;
- 125 g de farinha;
- 50 g de flocos de aveia;
- 120 g de coco ralado fino;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 180 graus (temperatura média). Bata os ovos e 3/4 de xícara de açúcar e adicione a manteiga derretida (mas não quente). Adicione 200 ml de leite de coco, a farinha, os flocos de aveia e 80 gramas do coco ralado. Misture bem.
Use uma forma untada (ou forrada com papel manteiga) para assar. Quando ela estiver preparada, adicione o fermento e misture bem. Leve para assar até que esteja dourado na parte superior e no teste do palito, ele saia limpo.
Para fazer a cobertura, misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar restante e espalhe uniformemente por cima do bolo (cortado ou não). Guarde na geladeira e sirva gelado. Dura duas semanas na geladeira se armazenado em recipiente fechado.
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Bolo-de-coco-gelado-Receita-de-Viagem-2.jpg)
![](http://receitadeviagem.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Bolo-de-coco-gelado-Receita-de-Viagem-5.jpg)
Related Posts
Viagem para Israel e Jordânia: curiosidades e descobertas Castelos da Bélgica: Thermae Boetfort