Receita de Bolacha de Chocolate para o Halloween
Quebrando a sequência prometida por esta blogueira que vos escreve por um motivo doce: Receita de Bolacha de Chocolate.
Eu sei que tinha prometido que agora seria a vez de uma receita complementar a anterior, para completar o prato. Mas a proximidade com o Halloween me fez adiar o plano e preferi postar essa receita de Bolacha de Chocolate agora para não perder o timing da data. Eu sei que vocês me entendem.
Talvez você não consiga para esta data, mas salva aí para uma próxima oportunidade. E apesar de parecer complexo, é super simples fazer um biscoito e esse fica uma verdadeira delícia. Recomendo muito!
Receita de Bolacha de Chocolate
Ingredientes
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/3 de xícara de açúcar cristal;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada;
- Chocolate branco e ao leite para decorar Usei 100 g de chocolate branco e 50 g de chocolate ao leite para esta quantidade de bolachas.
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Em um recipiente separado, misture todos os ingredientes secos, para adicionar aos poucos. Adicione o ovo na batedeira e misture bem. Vá adicionando os ingredientes secos na batedeira aos poucos, até formar uma massa densa e macia.
Quando estiver bem misturado, desligue. Na bancada enfarinhada, modele uma bola, envolva em plástico filme e deixe na geladeira para descansar por pelo menos uma hora.
Passado esse tempo, aqueça o forno em temperatura média/alta (180 graus). Enquanto o forno aquece, na bancada com farinha polvilhada, use o rolo para espichar a massa (eu sempre faço por partes). Corte as bolachas com moldes. Eu usei estes que ganhei do Halloween, mas você pode usar o que quiser. Elas devem ter cerca de 1/2 cm de espessura (ou um pouco mais se preferir).
Leve ao forno para assar em forma com papel manteiga por aproximadamente 10 min. Se forem mais grossas, asse por no máximo 15 min. Elas saem do forno meio moles, mas endurecem e ficam crocantes depois.
Para armazenar, coloque em um pote hermeticamente fechado. Decore usando chocolate derretido.
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