Receita de Bife de Frango Recheado
Versão definitiva de bife de frango recheado, com todas as dicas para ficar suculento e saboroso!
Este preparo não estava na lista das receitas com frango, mas creio que se encaixa na categoria. Depois de refazer a mesma mais algumas vezes, reposto a mesma com as devidas atualizações.
Na teoria, fazer filé ou bife de frango recheado é algo bem simples, mas que requer certos cuidados. Digo com gosto que fizemos esta Receita de Bife de Frango Recheado com queijo roquefort e alho poró várias vezes, e hoje entrego ela com todos os macetes.
Quanto aos acompanhamentos, deixo à cargo da sua criatividade e do que estiver disponível na sua despensa. Como sempre, medidas para duas pessoas.
Receita de Bife de Frango Recheado
Ingredientes
- cordão ou palitos para prender;
- plástico filme;
- batedor de carnes;
- 4 sobrecoxas de frango;
- 150g de queijo gorgonzola;
- 1 talo de alho poró;
- 50ml de vinho branco, espumante, cidra ou limão siciliano;
- azeite;
- sal e pimenta branca.
Como fazer
Remova gorduinhas, pele e osso do frango (se for preciso). Bata a carne até que fique com superfície regular e da espessura de 7mm, ideal para receber o recheio. Costumo usar um plástico grosso para não macerar demais a carne (ver foto). Se escolher peito de frango, faça o mesmo, apenas para uniformizar o formato dos bifes. Tempere com sal e pimenta branca e reserve. Se optar por peito de frango, adicione um fio de azeite no tempero.
Enquanto o frango está marinando e adquirindo sabores, corte o alho poró em tiras finas (julienne). Não precisam ser muito longas, mas sim um pouco menores que a largura dos seus bifes.
Estique os bifes de frango e coloque uma camada fina de queijo gorgonzola e outra de alho poró. Enrole e cubra com papel filme. Umas três voltas, para fica bem vedado. Leve para a geladeira e deixe descansar por pelo menos 40min.
Remova o plástico dos bifes. Amarre com um cordão ou prenda as pontas com palitos. Aqueça uma frigideira que pode ser levada ao forno e coloque um pouco de manteiga. Quando esta estiver quente, coloque os bifes para grelhar. Aqueça o forno a 200 graus.
Assim que os bifes estiverem dourados, leve para o forno quente, por 10min., para que finalize o cozimento. Passado este tempo, remova a frigideira do forno, retire os rolinhos da frigideiras e prepare-se para deglacear o fundo (sucos, gorduras e sabores) da frigideira.
Coloque a frigideira novamente no fogão, acrescente um pouquinho de manteiga e coloque o líquido escolhido. Se escolher aspargos como acompanhamento, recomendo fazer este preparo com limão. Pode ser feito à parte também. Cuscuz também é um ótimo acompanhamento para este prato!
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