Cooking with Beer: Tiramisù com sweet stout Kofi
Nova receita de Tiramisù que leva cerveja stout ao invés de café!
Aproveitando que a Brasserie Atrium lançou duas novas versões da cerveja Kofi – uma sweet stout com café, hoje venho com uma nova receita de Tiramisù. Já compartilhei aqui a versão clássica, mas esta nova é a prova de que a cerveja é um ingrediente muito versátil.
O Tiramisù como bem sabemos, tem sua base de bolachas umedecidas no café (uma mistura de café com algum licor é meu toque especial). Logo, achei bem natural substituir por esta cerveja incrível. Outra grande diferença está na base da sobremesa: ao invés do biscoito do tipo champagne, uso biscotti. Esse biscoito com amêndoas italiano é uma delícia, e dá um toque extra de sabor.
Receita de Tiramisù com cerveja Sweet Stout Kofi
Ingredientes
- 500 g de queijo mascarpone;
- 200 ml de cerveja sweet stout Kofi;
- 3 gemas;
- 9 colheres de sopa rasas de açúcar;
- 250 g de biscotti (ou outra bolacha de sua preferência);
- 2 colheres de sopa rasas de cacau em pó.
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem branquinha e aerada. Adicione o mascarpone com cuidado, para que a mistura mantenha-se aerada. Reserve.
Em uma travessa separada, molhe as bolachas na cerveja. Quando estiverem úmidas, monte uma camada no fundo da travessa onde o tiramisù será montado. Eu costumo fazer apenas uma camada de bolachas, mas se quiser fazer duas, intercalando com o mascarpone, faça. É o tradicional.
Depois da montagem, cubra e deixe descansando na geladeira. Polvilhe cacau em pós na hora de servir.
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Sobre a cerveja Kofi
Sweet Stout leva café da indonésia preparado por infusão a frio e lactose. Com notas de cacao, baunilha. Praticamente um tiramisù em forma de cerveja!
Confira todas as receitas da serie Cooking with Beer aqui!
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