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Cod Accras, o bolinho de bacalhau francês

Receita de bolinho de bacalhau estilo francês, na volta dos posts sobre clássicos da culinária francesa.

Sei que o intervalo das postagens dessa serie tem sido maior que o desejado, mas venho hoje com o propósito de concluir a mesma até o final do ano. Faltam poucas receitas para encerrar este projeto que comecei lá em 2016 e hoje venho com este Cod Accras, uma espécie de bolinho de bacalhau francês, tradicional das ilhas caribenhas de colonização francesa.

Não sou grande fã de preparos do tipo, mas gostei especialmente deste bolinho, pois ele é muito leve e aerado. Isso porque além de bacalhau, ele leva claras em neve na receita. Segue abaixo todas as dicas para o preparo dessa delícia, espero que apreciem sem moderação.

Receita de Cod Accras – bolinho de bacalhau

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau dessalgado;
  • 1 3/4 de xícaras de leite;
  • 2 claras de ovos;
  • Salsinha e cebolinha em quantidade ao seu gosto;
  • 1 dente de alho;
  • 3/4 de xícara de farinha;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico;
  • Sal e pimenta;
  • 1 limão;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

Em uma panela pequena, cozinhe o bacalhau já dessalgado em 1 xícara de leite por cerca de 20 min. Escorra e desfie em pedaços bem pequenos. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a cebolinha e a salsinha picados, o alho macerado, raspas e a metade do suco do limão, sal e pimenta. Reserve.

Em outra tigela, misture a farinha, o amido de milho e o fermento. Reserve. Em outra tigela, bata as claras em neve com batedeira ou fouet até formar picos firmes. Adicione os ingredientes secos à mistura de bacalhau e mexa bem para combinar. Adicione o leite restante, mexendo sempre. Usando uma espátula, adicione delicadamente as claras em neve. Tempere com sal e pimenta.

É uma massa macia e bem aerada por conta das claras em neve. Também não penetra muito óleo, e fica com o exterior bem crocante.

Aqueça o óleo para fritar em temperatura média a alta. Para fritar, coloque colheradas direto no óleo (como se faz um bolinho de chuva, por exemplo) e frite até dourar. Sirva quente, acompanhado do molho de sua preferência.

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Faltam poucas receitas para encerrar essa serie! Veja neste link aqui a lista de receitas francesas clássicas que já foram testadas pelo blog.

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