Blogmas 4 – Cervejas de Natal
Conheça algumas clássicas cervejas de Natal, no quarto post do Blogmas!
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Como vivo na Bélgica, este Blogmas não ficaria completo sem um post com dicas de cervejas de Natal. Apesar de achar que elas são mais apropriadas para o Natal europeu (por serem mais fortes), acho interessante compartilhar aqui sobre algumas das melhores.
Mas o que são exatamente, as cervejas de Natal? A cerveja de Natal é uma bebida sazonal fabricada para consumo nas festas de final de ano. Elas geralmente são fortes e temperados com uma variedade de ingredientes bem característicos da época, incluindo canela, casca de laranja, cravo e baunilha.
Infelizmente em não encontrei nenhuma delas nos supermercados normais, (a foto que tenho é de alguns vários dias atrás) mas em qualquer loja especializada elas estão disponíveis. Nesta época do ano também é bem fácil encontrar por aqui as winter beers, que também são encorpadas e de sabor marcante.
Abaixo, confira algumas das cervejas de Natal mais interessantes do mercado. E, se você conhece alguma delas, comente abaixo o que achou!
Melhores cervejas de Natal
- Hardywood Gingerbread Stout
A Imperial Milk Stout apresenta aroma de gengibre, noz-moscada, pimenta da Jamaica, notas de biscoitos e caramelo, lúpulo terroso, tâmaras e ameixas secas. O sabor é dominante de malte escuro, frutas escuras, álcool apimentado, amargor leve, chocolate e um final doce. De carbonatação média, uma cerveja perfeita para o Natal.
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- Affligem Noël (Christmas Ale)
Parece uma espumante com uma enorme espuma marrom clara bem persistente. Aroma e sabor de malte pesado, lúpulo leve, grama e flores, com notas de caramelo e grãos tostados. Encorpada e com uma textura picante, esta cerveja belga sazonal tem 9% de ABV.
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- St. Bernardus Christmas Ale
Produzida como um Quadrupel, esta cerveja belga derrama mogno profundo e rico, com uma espuma enorme e rochosa marrom clara, que geralmente dura com excelente laço. Aroma e sabor são de pães, biscoitos e malte caramelo com notas de ameixa, maçãs assadas e açúcar mascavo. Textura encorpada, cremosa e efervescente, carbonatação animada e um acabamento levemente picante e amargo.
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- Prairie Christmas Bomb!
Cerveja sazonal da Prairie, temperada com canela. Tem cor preto opaco com uma espuma bronzeada média e cremosa,= e retenção média. Aroma é de chocolate pesado, malte torrado e café, lúpulo terroso, notas de couro, ameixas e figos. O sabor é de malte e chocolate amargo doce, frutas escuras, lúpulo médio e amargura com um final doce. Corpo inteiro e carbonatação média.
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- Gouden Carolus Christmas/Noël
Esta cerveja belga sofreu um hiato de 35 anos fora do mercado, mas voltou a ser produzida em 2002. Fabricada em agosto, esta cerveja tem uma bela espuma cor de bronze. Aroma médio de caramelo torrado e malte de nozes com lúpulos perfumados e notas quentes de álcool. Uma doçura quente e picante, amargor médio a leve, açucarado, caramelo, bordo e chiclete.
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Quer mais sugestões? Confira a lista completa com as melhores no site Beer Connoisseur – que é de onde tirei esta lista!
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