Salada de Atum Low Carb
Receita simples de salada de atum, para seguirmos com as comidinhas low carb.
Sei que pode parecer meio sem criatividade compartilhar aqui a receita de uma Salada de Atum, mas vamos combinar que a grande maioria das receitas dessa categoria são com ovos. E eu gosto de diversificar, acho chato e desnecessário comer a mesma coisa todos os dias com tanta diversidade nesse mundo.
Mas é difícil encontrar receitas low carb que não sejam variações de omeletes ou à base de muito queijo! Então essa simples Salada de Atum que já tenho feito há algum tempo fica como sugestão, para quem quer reduzir o consumo de carboidratos na alimentação. A quantidade vai depender da sua fome. Bom apetite!
Salada de Atum
Ingredientes
- Repolho picado;
- Pimentão vermelho picado;
- Radicci (usei o roxo, pois aqui não tem do outro);
- Cenoura ralada (usei uma);
- Atum em lata (usei duas pequenas, pois era o que tinha);
- Salsinha picada;
- 1 colher de maionese (opcional);
- Limão e azeite (em quantidade ao seu gosto).
Modo de preparo
Misture todos os legumes e verduras picados em uma travessa. Prepare um molho à parte com limão, azeite e maionese (se quiser usar), misturando bem. Escorra a água ou óleo do atum e misture com as verduras picadas e a salsinha. Finalize temperando com o molho e sirva em seguida.
Se você quiser incrementar, sugiro adicionar: grão de bico (mas bem pouco, pois é proteico mas muito calórico), rúcula, tomate, abacate e cebola roxa (não sou lá muito fã de cebola crua). Foi que fiz outro dia e achei que alimentou super bem!
Note que não coloquei sal, uma vez que o atum já é salgado, e é melhor exagerar. E já que esta “receita” é bem mais uma sugestão, comente aqui como você prepara a sua salada com atum!
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Para conferir as outras receitas low carb publicadas pelo blog podem ser conferidas neste link aqui.
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