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Como fazer Quiabo
Veja como é fácil preparar quiabo sequinho, fresco e saboroso!
Pode parecer estranho publicar receita de quiabo – tão fácil de preparar, mas a publico justamente pelo fato de que conheço várias pessoas que não gostavam de comer quiabo por acharem gosmento. Mas garanto, se preparado da forma indicada abaixo, ele ficará sequinho e com textura agradável!
Eu amo legumes e quiabo por seu sabor levemente azedinho é um dos meus preferidos. Se testar essa receita, por favor compartilhe aqui e me diga se deu tudo certo! Sirva como acompanhamento de carnes e legumes, ou use a sua criatividade!
Como fazer Quiabo
Ingredientes
- 400 gramas de quiabos frescos;
- Suco de meio limão;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- Uma pitada de sal.
Modo de preparo
Lave e seque bem os quiabos. Corte fora a parte que unia o vegetal ao cabo e descarte. Corte o quiabo ao meio, no sentido do comprimento. Acrescente o suco de meio limão e misture levemente. Reserve enquanto o azeite de oliva aquece em panela antiaderente.
Quando o azeite estiver bem quente, mas antes que queime, coloque o quiabo, sem deixar que vá junto para a panela o líquido que tenha se separado do vegetal. Já na fritura, acrescente a pitada de sal e deixe fritar, mexendo poucas vezes, até que dourem. Se achar que o fogo está muito alto, diminua um pouco, mas não muito. Se o quiabo soltar liga (os daqui da Bélgica soltam muito pouco!), ela ficará grudada no fundo da panela.
Saiba mais: de origem africana, é ingrediente em vários pratos típicos regionais brasileiros. O Caruru é um dos mais conhecidos, mas também é tradicional em pratos com camarão, carne e frango.
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