Creperia em Paris: Breizh Café
Prato tradicional da Bretanha, o crepe pode ser degustado em um celebrado endereço de Paris.
Há quem afirme que o crepe é a comida de rua do francês por excelência – impossível ir em alguma feira e não encontrar alguma barraquinha preparando estas delícias. Em Paris costumava ser mais fácil encontrar crepes de Nutella – lembro que em 2010, quando estive lá pela primeira vez, vários restaurantes abriam uma janelinha para a rua na parte da manhã, apenas para servir crepes aos passantes.
O crepe surgiu na Bretanha, no século 13, com a cultura do trigo sarraceno, que foi trazido pelos cruzados. Símbolo da gastronomia da região, pode ser encontrado em algumas casas especializadas da cidade, como o Breizh Café. O restaurante especializado em culinária da Bretanha, serve boas opções doces (o crepe branco) e também salgadas (de trigo sarraceno, massa mais escura, chamado de galette).
Considerado o melhor crepe de Paris pela crítica gastronômica especializada, possui vários endereços: em Cancale, na França, em Tóquio no Japão e em Paris (duas unidades). Além de servir as opções tradicionais, servem outras consideradas inovadoras. A receita tradicional de galette tem presunto, queijo, ovos, champignon e cebola. Já o doce mais tradicional é com massa branca e açúcar.
Review
Sem dúvida, os crepes e galettes são excelentes. Os preços variam de acordo com o crepe, e você pode adicionar mais ingredientes no seu pedido. O básico salgado custa a partir de 9 euros e o doce, a partir de 5,50. Para beber, escolha entre as várias opções de cidra, a bebida tradicional da região.
Para evitar filas (afinal os endereços são disputados!), você pode fazer reservas online ou por telefone. O restaurante ainda conta com uma loja onde vende produtos tradicionais da Bretanha.
Serviço
Créperie Breizh Café Odéon
1 Rue de L’Odéon, Paris 75006, França
Créperie Breizh Café – Paris 3
109 Rue Vieille du Temple, Paris 75003, França
Site: https://breizhcafe.com/fr/
Related Posts
Peito de Peru com Espinafre Pernil de Cordeiro Assado