Receita francesa da semana: Pissaladière
Pissaladière: receita clássica da região dos Alpes Franceses é mais uma da lista de clássicos testados pelo blog. Veja como fazer essa delícia!
Eu adoro anchovas, mas sei que sou exceção. Gostei da combinação de sabores dessa Pissaladière, que é, como vamos dizer…uma pizza sem queijo e sem molho de tomate. O que mais me incomodou mesmo foi a massa, que não apreciei tanto (fiquei fã da massa do Flammencueche, outro prato que testamos recentemente e estou pensando seriamente em adotar a mesma como minha massa de pizza!).
Dica: você vai precisar de uma forma, tipo tabuleiro grande, ou qualquer outra que seja bem grandinha pois a receita rende. Serve como aperitivo para seis pessoas.
Receita de Pissaladière
Ingredientes
Massa
Confira ingredientes e modo de preparo aqui!
Cobertura
- 50 g de manteiga;
- Azeite de oliva;
- 600 g de cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- Tomilho fresco;
- Alcaparras;
- 50 g de anchovas;
- 90 g de azeitonas pretas.
Modo de preparo
Descasque e corte as cebolas em tiras finas. Use o tipo de cebola que mais apreciar; eu usei chalotes. Descasque e esmague os dentes de alho. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande em fogo baixo e acrescente a cebola, alho, folha de louro e tomilho em quantidade ao seu gosto.
Tampe a panela e deixe a mistura cozinhar suavemente durante cerca de 30min., mexendo ocasionalmente. As cebolas devem ficar macias, mas sem dourar. Com as échalotes, este tempo é muito mais curto. Retire a folha de louro e o ramo de tomilho e adicione as alcaparras.
Pré-aqueça o forno a 220 graus. Unte a forma escolhida. Abra a massa no formato da sua forma e ajuste para que preencha e fique bem fina, mas uniforme. Espalhe a mistura de cebola sobre a massa, até as bordas. Cubra com os filés de anchova, colocando-os em um padrão de diamante. Coloque uma azeitona no meio de cada diamante. Coloque no forno para assar por 30 min. ou até que a massa esteja começando a dourar.
Dica: considero o gosto das anchovas um tanto quanto forte, por isso coloquei menos do que o indicado nas receitas tradicionais (150 gramas). Mas fica ao seu critério!
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