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Como fazer Guacamole
Pode parecer simples fazer Guacamole, mas como já vi muito “restaurante mexicano” errar, acho legal compartilhar o modo como faço esse petisco. Uma ótima pedida para sextas-feiras, em que se pode chegar em casa depois de uma semana cheia e relaxar, acompanhado de uma cervejinha.
Se você não sabe, ficam aqui as minhas dicas sobre Como fazer Guacamole. Além do essencial, tem recomendações finais para você criar a sua receita do modo que mais gosta. Apenas que este modo de preparo que recomendo é muito apreciado e pode fazer sucesso na sua casa também!
Ingredientes
– 1 abacate médio;
– 2 tomates médios;
– 1 limão;
– Molho de pimenta;
– Azeite extra virgem;
– Sal
– 2 pacotes médios de Doritos.
Modo de preparo
Corte o abacate ao meio e remova fora a semente. Mantenha-o na casca e com a faca faça cortes cruzadamente. Com uma colher, faça os cortes que formarão os cubinhos (pequenininhos, menos de meio cm cada).
Remova o miolo e as sementes do tomate. Corte o mesmo em cubinhos bem pequenos, como os do abacate. Coloque na mesma travessa que o abacate. Adicione sal, molho de pimenta e azeite. Um pouquinho por vez, misture com cuidado para o abacate não se desmanchar, e vá provando, até que fique com picante e salgado conforme o seu gosto. Esprema o suco de um limão e acrescente. Misture. Se achar que é pouco, pode adicionar mais. Sirva acompanhado dos Doritos e mais molhos de pimenta, para quem gosta de fortes emoções!
Dicas:
– Uso Doritos por gostar, mas se preferir e encontrar com facilidade, pode servir com nachos;
– O abacate precisa estar maduro mas não muito, para não se desmanchar completamente;
– Eu não uso cebola, por achar o sabor dela forte demais em contraste com o sabor delicado e suave do abacate;
– Se tiver pimenta dedo de moça ou pimenta jalapeño e quiser adicionar, fica ótimo!
Origem: típico da culinária do México, a Guacamole é servida com uma infinidade de pratos. Em alguns casos, recebe a adição de nada, sendo considerado um complemento para ser consumido com saladas. As receitas mais tradicionais levam alho e coentro.
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