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Receita de Filet Américain, o steak tartare belga

Além de steak tartare, dica de preparo de Martino, outra versão do Filet Américain belga e uma dica de preparo vegetariano.

Filet américain.

Post especial para os carnívoros e vampiros de plantão! Mas já aviso aos que não curtem carne crua: Filet Américain, o steak tartare belga é uma paixão nacional. Falei dessa iguaria no post sobre este restaurante aqui há alguns dias atrás.

Pode parecer meio estranho, mas ressalto que a carne é apenas um dos ingredientes, e antes de torcer o nariz, digo que prove. Se não está a fim de vir até a Bélgica para saborear esta iguaria (até no sanduíche das crianças tem!), seguem aqui três receitas.

Isso porque o que conta mesmo nessa variação do steak tartare é a mistura de temperos. A carne crua ganha aspecto de um patê, e juro que ninguém sente o gosto da carne vermelha crua diretamente. Mas se você é irredutível nesse aspecto, vou compartilhar também a dica de preparo de um Martino Vegetariano.

Espero que gostem, deixem seus comentários sobre esse assunto!

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Receita de Filet Américain

Como é uma variação do Steak Tartare tradicional francês, os ingredientes são quase os mesmos! Muda muito mais o modo de preparo. Eu, particularmente, não gosto de colocar gema de ovo para deixar o prato mais untuoso, e prefiro substituir por um bom azeite.

A receita original de Filet Américain não indica quantidades, então recomendo que façam conforme o seu gosto. A receita original você confere aqui, em francês.

Ingredientes

  • carne de primeira moída (sem nervos e gordura, usei 300 g);
  • maionese (usei mais ou menos 3 colheres);
  • molho inglês (usei duas colheres);
  • cebola (usei um quarto de uma cebola pequena)
  • salsinha (em quantidade ao seu gosto);
  • pepino em conserva (usei 2 fatias);
  • alcaparras (em quantidade ao seu gosto);
  • sal e pimenta preta;
  • azeite.

Modo de preparo

Misture a maionese, o azeite (duas colheres são suficiente) e o molho inglês, com uma pitada de sal e de pimenta. Se as alcaparras forem grandes, corte em pedaços menores. Corte o pepino, a cebola e a salsinha o menor que puder, e adicione na mesma mistura dos demais ingredientes, para formar um molho.

Com uma colher de pau, adicione a mistura de temperos à carne e misture bem. A colher de pau ajudar a deixar o steak tartare mais leve. Para evitar que fique muito temperado, vá adicionando o molho à carne aos poucos e ajuste os temperos ao seu gosto.

O acompanhamento tradicional é a batata frita, mas para ser um pouquinho mais saudável, comemos com pão. O sabor é igual ao steak tartare tradicional, mas muito melhor temperado.

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Receita de Filet Américain Martino

A receita é muito parecida com a de Filet Américain tradicional, inclusive tem o mesmo modo de preparo, o que muda apenas é o molho que tempera a carne. Eu desconhecia o Molho Martino, mas gosto muito! Segue a lista de ingredientes.

Ingredientes

  • 300 gm de carne moída de primeira (sem nervos ou gordura);
  • 2 colheres de maionese;
  • 2 colheres de catchup;
  • 1 colher de mostarda (eu gosto da forte!);
  • 1 colher de molho inglês;
  • tabasco (em quantidade a seu gosto);
  • algumas gotinhas de limão ou vinagre;
  • Páprica, pimenta cayena, sal e pimenta preta a seu gosto.

Modo de preparo

Misture todos os temperos e adicione o molho na carne aos poucos, batendo sempre com uma colher de pau. Ajuste temperos conforme o seu gosto e sirva com pão (pode ser em formato de sanduíche mesmo!), cebola e pepino em conserva.

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Receita de Martino Vegetariano

A receita é a mesma do Filet Américain Martino, mas ao invés da carne, use cenoura cozida ralada finamente. Sirva como um patê ou recheio para sanduíche.

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One thought on “Receita de Filet Américain, o steak tartare belga

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